Kazuo Niibori

Nascido em Ibaraki no dia 23 de fevereiro de 1955, Kazuo Niibori é um dublê veterano de produções de tokusatsu, em sua grande maioria pela Toei Company. Inicialmente foi dublê dos primeiros Kamen Riders e se destacou, principalmente, como dublê dos líderes das equipes de Super Sentai por 13 anos consecutivos; de Battle Fever J até Jetman.

Kazuo encarnava o uniforme de Change Dragon, em ‘Changeman’/Reprodução Toei Company

Desde 1992, Niibori é diretor de ação e trabalhou nesta função em algumas séries das franquias Super Sentai, Metal Hero e Kamen Rider.

Em 2012, participou do episódio 6 de Hikonin Sentai Akibaranger como ele mesmo. Na ocasião, ele foi o mestre de Mitsuki Aoyagi, a primeira Akiba Blue, por um dia.

Atualmente, Niibori é presidente da agência Red Entertainment Deliver (também conhecida como Red Action Club), especializada em atores de ação e acrobacias de elite.


Filmografia

  • 1971 – Kamen Rider (série) | Kamen Rider 1, Kamen Rider 2 (ambos como dublê)
  • 1972 – Henshin Ninja Arashi (serie) | Tsukinowa (dublê)
  • 1973 – Kamen Rider V3 (série) | Kamen Rider V3 e Riderman
  • 1974 – Kamen Rider X (série) | Kamen Rider X (dublê)
  • 1974 – Kamen Rider Amazon (série) | Kamen Rider Amazon (dublê)
  • 1974 – Inazuman F (Flash, série) | Hammer Desper 2 (dublê, ep. 18)
  • 1975 – Kamen Rider Stronger (série) | Kamen Rider Stronger (dublê)
  • 1975 – Himitsu Sentai Gorenger (série) | Aka Ranger (dublê, eps 1 ao 66)
  • 1977 – Daitetsujin 17 (série) | One Seven (dublê)
  • 1979 – Battle Fever J (série) | Battle Japan (dublê)
  • 1979 – Megaloman (série) | Capitão Eregi (ep. 10)
  • 1979 – Kamen Rider (Skyrider, série) | Skyrider (dublê)
  • 1980 – Denshi Sentai Denziman (série) | Denzi Red (dublê)
  • 1981 – Taiyou Sentai Sun Vulcan (série) | Vul Eagle (dublê) e Conde Drácula
  • 1982 – Goggle Five (série) | Goggle Red (dublê)
  • 1983 – Kagaku Sentai Dynaman (série) | Dyna Red (dublê)
  • 1984 – Birth of the 10th! Kamen Riders All Together!! (especial de TV) | Kamen Rider Amazon (dublê)
  • 1984 – Choudenshi Bioman (série) | Red One (dublê) e Drácula (eps 25 e 26)
  • 1985 – Esquadrão Relâmpago Changeman (série) | Change Dragon (dublê) e Zados (forma humana, ep. 44)
  • 1986 – Comando Estrelar Flashman (série) | Red Flash (dublê)
  • 1987 – Defensores da Luz Maskman (série) | Red Mask (dublê) e Oponente de Akira (ep. 25)
  • 1988 – Choujuu Sentai Liveman (série) | Red Falcon (dublê)
  • 1989 – Kousoku Sentai Turboranger (série) | Red Turbo (dublê)
  • 1990 – Chikyuu Sentai Fiveman (série) | Five Red (dublê)
  • 1991 – Choujin Sentai Jetman (série) | Red Hawk (dublê) e Padre (ep. final)
  • 1991 – Super Equipe de Resgate Solbrain (série) | Capanga de Yanagida (ep. 18)
  • 1992 – Kyoryu Sentai Zyuranger (série) | Diretor de ação
  • 1993 – Tokusou Robo Janperson (série) | Bounty Killer Django (eps. 3 e 4) e diretor de ação (eps. 7, 8, 11 e 12)
  • 1994 – Ninja Sentai Kakuranger (série) | Diretor de ação (eps. 49 ao final)
  • 1994 – Blue SWAT (série) | Diretor de ação (eps. 3, 4, 13, 14, 33 e 34) e Zodo (ep. 22)
  • 1995 – Chouriki Sentai Ohranger (série) | Diretor de ação (eps. 5 ao 8)
  • 1995 – Juukou B-Fighter (série) | Diretor de ação (eps. 28 e 29)
  • 1996 – Gekisou Sentai Carranger (série) | Diretor de ação (eps. 26 ao 38)
  • 1996 – B-Fighter Kabuto (série) | Diretor de ação (eps. 40, 41, 46 ao final)
  • 1998 – Seijuu Sentai Gingaman (série) | Diretor de ação (eps. 25 e 26)
  • 1999 – Voicelugger (série) | Diretor de ação
  • 2001 – Hyakujuu Sentai Gaoranger (série) | Diretor de ação (eps. 37, 38, 50 e 51)
  • 2002 – Ninpuu Sentai Hurricaneger (série) | Diretor de ação (eps. 25 e 26)
  • 2004 – Kamen Rider Blade (série) | Diretor de ação
  • 2004 – Tokusou Sentai Dekaranger (série) | Diretor de ação (eps. 24 ao 27)
  • 2005 – Mahou Sentai Magiranger (série) | Diretor de ação (eps. 45, 47 ao final)
  • 2007 – Juken Sentai Gekiranger (série) | Diretor de ação (eps. 46 ao final)
  • 2004 – Kamen Rider Kiva (série) | Diretor de ação (eps. 23, 24, 32 e 33)
  • 2008 – Kamen Rider Kiva: King of the Castle in the Demon World (longa-metragem) | Kamen Rider Arc (dublê)
  • 2008 – Engine Sentai Go-onger (série) | Diretor de ação (eps. 46 ao 49)
  • 2010 – Kamen Rider × Kamen Rider × Kamen Rider The Movie: Cho Den-O Trilogy (longa-metragem) | Kamen Rider Arc (dublê)
  • 2011 – Gokaiger Goseiger Super Sentai 199 Hero Great Battle (longa-metragem) | Aka Ranger e Red Turbo (ambos como dublê)
  • 2011 – Kaizoku Sentai Gokaiger (série) | Masa (ep. 33)
  • 2012 – Hikonin Sentai Akibaranger (série) | Ele mesmo (ep. 6)
  • 2017 – Doubutsu Sentai Zyuohger Returns: Life Received! The Earth’s Monarchs’ Decisive Battle! (média-metragem) | Sendai

Fontes consultadas: Red Action Club, TV Drama, Shippo

Publicidade
close