Yukie Kagawa

Yukie Kagawa (賀川 ゆき絵) é uma atriz conhecida pelo público brasileiro por interpretar a vilã Kilmaza em O Fantástico Jaspion, além de outras vilãs de tokusatsu.

Nascida em Tóquio, no dia 1º de fevereiro de 1948, Kagawa iniciou sua carreira em 1966, aos 18 anos. Neste mesmo ano, a jovem atriz apareceu como uma amiga de Karen no filme Gamera contra Barugon. Mas ela não imaginava que sua carreira na TV e no cinema também seria marcante para o tokusatsu.

Na década de 1970, Kagawa participou de episódios de Gorenger e Battle Fever J, mas seu primeiro grande papel no gênero foi como Amazoness em Spider-Man, a série tokusatsu do “cabeça-de-teia” produzida pela Toei Company em parceria com a Marvel.

Kilmaza, a irmã de Kilza em ‘Jaspion’ | Reprodução Toei Company

Em 1981, Kagawa estreava no episódio 23 de Sun Vulcan como a vilã Amazon Killer. Segundo Takayuki Suzuki, ex-produtor da Toei, ela foi a primeira atriz de filmes eróticos do estúdio para interpretar vilãs em séries Super Sentai. Contrariando boatos de que isso fosse um “serviço” para os pais que assistiam a série com os filhos, Suzuki afirma em sua autobiografia intitulada Yume wo oitsudukeru Otoko (algo como O Homem que busca Sonhos, em tradução livre) que a escolha seria pelas atrizes serem mais corajosas (por aparecerem nuas e não terem problemas em trabalhar em programas infantis).

Em 1986, Kagawa encerrou sua contribuição para o tokusatsu interpretando a Bruxa Galática Kilmaza (Gilmarza) nos últimos oito episódios de Jaspion.

A atriz continua em atividade no Japão.


Filmografia

A lista abaixo considera apenas as séries e filmes tokustasu com participação da atriz.

  • 1966 – Gamera contra Barugon (longa-metragem) | Garota na vila (amiga de Karen)
  • 1975 – Himitsu Sentai Gorenger (série) | Miss Sapphire (ep. 19)
  • 1978 – Spider-Man (série) | Amazoness
  • 1978 – Spider-Man (média-metragem) | Amazoness
  • 1979 – Battle Fever J (série) | Zero One (ep. 21 e 22)
  • 1981 – Taiyou Sentai Sun Vulcan (série) | Amazon Killer
  • 1981 – Taiyou Sentai Sun Vulcan: The Movie (média-metragem) | Amazon Killer
  • 1986 – O Fantástico Jaspion (série) | Kilmaza

Fontes consultadas:

Excite, TV Drama, IMDb, Casa do Boneco Mecânico

Publicidade
close