Yuriko Hishimi

Yuriko como Anne, em ‘Ultra Seven’ | Reprodução/Tsuburaya

Nascida no dia 10 de junho de 1947, em Nakano, Tóquio, Yuriko Hishimi (ひし美 ゆり子) é uma atriz conhecida pelos fãs de Ultra Seven como Anne Yuri, o interesse romântico do herói Dan Moroboshi. A atriz reprisou o papel em algumas ocasiões das séries Ultraman.

Alem disso, Hishimi participou de algumas produções de tokusatsu como Godzilla vs. Gigan, Changeman, Maskman, Garo: Makai Senki, etc.


Filmografia

  • 1967 – Ultra Seven (série) | Anne Yuri
  • 1972 – Mirrorman (série) | Yuko Naruse (ep. 7)
  • 1972 – Godzilla vs. Gigan (longa-metragem) | Tomoko Tomoe
  • 1974 – Ultraman Leo (série) | Anne Yuri (ep. 29)
  • 1985 – Esquadrão Relâmpago Changeman (série) | Srª. Tamura (ep. 32 e 33)
  • 1987 – Defensores da Luz Maskman (série) | Mãe de Norio (ep. 6)
  • 1994 – Ultraseven Solar Energy Strategy (especial de vídeo) | Anne Yuri
  • 1997 – Ultraman Zearth 2: Superhuman Big Battle – Light and Shadow (longa-metragem) | Dona de casa
  • 1998 – Kamen Tenshi Rosetta (série) | Líder Yasuno (eps 7 e 9)
  • 2006 – Ultraman Mebius & Ultraman Brothers – Yapool Ataca! (longa-metragem) | Anne Yuri
  • 2007 – Ultraseven X (série) | Anne Yuri (ep. final)
  • 2008 – Superior Ultraman 8 Brothers – A Grande Batalha Decisiva (longa-metragem) | Anne Yuri
  • 2011 – Garo: Makai Senki (série) | Grace

Fontes consultadas:

Yuriko Hishimi Official Home Page, Kinenote, TV Drama