Hikaru Kurosaki

Seiki Kurosaki, também conhecido pelo nome artístico Hikaru Kurosaki, é um ex-ator que estrelou a série O Fantástico Jaspion (Kyojuu Tokusou Juspion) em 1985.

Nascido em 31 de janeiro de 1962, em Osaka, Kurosaki começou sua carreira como dublê da Japan Action Club (atual Japan Action Enterprise) no ano de 1978 na série Spider-Man (versão tokusatsu do Homem-Aranha). Sua inspiração era o ator marcial Sonny Chiba, o qual começou a acompanhar ainda na infância através da série policial Key Hunter (1968-1973).

No início da séries Super Sentai, Kurosaki foi dublê de alguns monstros em Battle Fever J (1979) e Denziman (1980). Em 1984, Kurosaki participou dos episódios 35 e 36 de Chodenshi Bioman como Shota Yamamori, um jovem que queria se tornar um sexto herói da equipe. Os produtores da Toei Company viram a atuação de Kurosaki numa peça teatral e o escolheram para estrelar a série O Fantástico Jaspion em 1985. Apesar da experiência como dublê, não foi ele quem vestiu os trajes do herói por ser do tamanho diferente do seu porte físico. As cenas de ação do herói transformado ficaram a cargo dos dublês Takanori Shibahara, Kazuyoshi Yamada e Noriaki Kaneda.

Pôster do filme ‘Igano Kabamaru’ (1983)

Além de sua atuação nas séries tokusatsu, Kurosaki participou de outras produções de ação. Destaque para a série de época Kage no Gundam (Shadow Warriors, 1980-1985) e na adaptação cinematográfica do mangá Igano Kabamaru (1983). Além de vivenciar uma carreira como cantor na década de 1980.

Kurosaki deixou a JAC no final dos anos 1980 e também o cinema de ação, que estava sofrendo problemas financeiros e baixa popularidade. Ao ser convidado por Shinichi Chiba para fazer espetáculos num parque de diversões localizado nos arredores das montanhas de Ninjamura, Kurosaki recusou porque um de seus amigos, Masato Akata (dublê dos heróis Black Mask, Yellow Lion e Black Turbo), havia se ferido gravemente numa filmagem, por falta de segurança. Por consequência, o ator foi demitido da JAC.

Seiki Kurosaki (à dir.), em entrevista ao programa ‘Mother Earth’ (2017)

Para sobreviver, o ex-ator trabalhou como vendedor de motocicletas por um ano e logo depois comprou uma pequena lanchonete localizada no parque de Ueno. Após sofrer dificuldades, Kurosaki se especializou como instrutor de mergulho em Okinawa.

Foi casado com a atriz Yoko Asuka, a vilã Farrah de Bioman, falecida em 15 de dezembro de 2011.


Filmografia

  • 1978 – Spider-Man (série) | Dublê
  • 1979 – Battle Fever J (série) | Dublê
  • 1980 – Denziman (série) | Dublê
  • 1980-1985 – Shadow Warriors (série) | Dublê (1980), Shoroku (1981), Musasabi no Hayata (1982) e Hayata (1985)
  • 1983 – Igano Kabamaru (longa-metragem) | Kabamaru
  • 1984 – Chodenshi Bioman (série) | Shota Yamamori
  • 1985 – O Fantástico Jaspion (série) | Jaspion

Discografia

  • 1983 – Seishun Maru Kajiri | Single (CBS/Sony) – Tema do filme Igano Kabamaru
  • 1983 – Imoto-Tachi Yo | Single (CBS/Sony)
  • 1984 – Jun’ai Dynamite/Honoo no Jidai | Single (CBS/Sony) – Tema do filme Kotaro Makaritoru!
  • 1984 – Densetsu no Hero | Álbum (CBS/Sony)
  • 1985 – Hanpo yuzutte GO-IN ni! | Single (CBS/Sony) – Tema do drama Akakage
  • 1986 – Hateshinai Jerashi | Single (CBS/Sony)

Fontes consultadas:
Pixiv, Rakuten, Recanto das Letras