Jo Ishiwatari

Yasuhiro Ishiwatari, mais conhecido pelo nome artístico Jo Ishiwatari, nasceu em Tóquio no dia 11 de fevereiro de 1967.

Jo Ishiwatari como Go em ‘Flashman’ (1985) | Reprodução/Toei Company

Iniciou sua carreira como ator em 1985. No ano seguinte, foi escalado para interpretar Go (Bun), o Blue Flash em Comando Estelar Flashman, seu papel de grande destaque. Após o fim desta série Super Sentai, chegou a participar de outros títulos da franquia.

Esteve no episódio 34 de Maskman (1987) como o misterioso Hikari, a forma humana de Guron Doggler. Em Jetman (1991), interpretou Ray, um dos três soldados do planeta Dimensia, nos episódios 23 e 24. Curiosamente, Ishiwatari formou par romântico com a atriz Kanako Maeda (Keiko/Pink Mask em Maskman e Kanna em Jetman) nestas duas séries.

Em 1989, participou do episódio 42 de Jiban como um vocalista de uma banda de rock, cantando o tema “Biolon Gundan Arawareru!” (sim, com a voz do cantor Akira Kushida).

Atualmente (2020), Ishiwatari está afastado do meio artístico e reapareceu publicamente em reuniões com o elenco de Flashman.


Filmografia

  • 1986 – Comando Estelar Flashman (série) | Go/Blue Flash
  • 1986 – Choushinsei Flashman: The Movie (média-metragem) | Bun/Blue Flash
  • 1987 – Choushinsei Flashman: Big Rally! Titan Boy! (média-metragem) | Bun/Blue Flash
  • 1987 – Defensores da Luz Maskman (série) | Hikari/Guron Dogla (ep. 34)
  • 1990 – Policial de Aço Jiban (série) | Roqueiro (ep. 42)
  • 1991 – Choujin Sentai Jetman (série) | Ray (ep. 23 e 24)

Fontes consultadas:

TV Drama (1) e (2), Weblio

Publicidade
close