Yoko Nakamura

Nascida em Tóquio no dia 11 de abril de 1965, Yoko Nakamura iniciou a carreira artística como cantora pop. Ela teve quatro singles e mais um álbum lançados entre 1984 e 1985.

Como Sara, em ‘Flashman’ (1986) | Reprodução/Toei Company

Em dezembro de 1985, Nakamura participou do episódio 45 do Esquadrão Relâmpago Changeman, como Aira, a garota do planeta Niji. No ano seguinte, foi escalada para interpretar Sara, a Yellow Flash em Comando Estrelar Flashman. Sua última participação numa série Super Sentai foi no episódio 35 de Fiveman, como Yuriko.

Depois disso, Yoko Nakamura se afastou do meio artístico. Por muito tempo, algumas páginas de internet confundiam a atriz com uma locutora japonesa de mesmo nome.

Em 19 de novembro de 2016, Nakamura volta a aparecer num encontro com os atores de Flashman. Infelizmente, suas imagens nesta reunião foram retiradas da mídia japonesa algum tempo depois, a pedido da ex-artista.


Filmografia

  • 1985 – Esquadrão Relâmpago Changeman (série) | Ayra (ep. 45)
  • 1986 – Comando Estrelar Flashman (série) | Sara/Yellow Flash
  • 1986 – Choushinsei Flashman: The Movie (média-metragem) | Sara/Yellow Flash
  • 1987 – Choushinsei Flashman: Big Rally! Titan Boy! (média-metragem) | Sara/Yellow Flash
  • 1990 – Chikyuu Sentai Fiveman (série) | Yuriko (ep. 35)

Discografia

  • 1984 – Teenage Soldier | Single (CBS/Sony)
  • 1984 – Shocking Doll | Single (CBS/Sony)
  • 1984 – Shocking Doll 18 | Álbum (CBS/Sony)
  • 1984 – Heart no Iro wa Umi no Iro | Single (CBS/Sony)
  • 1985 – Natsuiro My Heart | Single (CBS/Sony)
  • 1986 – Choushinsei Flashman | Álbum (Nippon Columbia) – Interpretando Sara na canção “Body Action, Dance Ja Nai Wa Yo
  • 2012 – Shocking Doll 18+6 | Álbum (Sony Music Direct) – Coletânea de 16 canções de Yoko Nakamura

Fontes consultadas:

TV Drama, Idol.ne.jp, Discogs, Suruga

Publicidade
close